Сделать такие яйца достаточно просто, а получается очень эффектно. Рисунок у каждого яичка свой, особенный.
✨ Ингредиенты: Вода - 1 литр Чай каркаде (ЯВА) - можно взять как крупно-листовом, так и распотрошить пакетик - 70 гУксус 9% - 1 ст.л.Соль —1 ст.л.- Нарезаем луковую шелуху и бумагу в глубокую миску. Перемешиваем.
- Сырое яйцо опускаем в емкость с водой и обваливаем в шелухе.
- Перекладываем яйцо на марлю или бинт.
- Плотно заворачиваем и обматываем хвостик обычной ниткой. Если хвостик получился слишком длинным, можно отрезать.
- В сотейник насыпаем чай каркаде. Укладываем на него яички.
- Заливаем водой. Добавляем соль, уксус и ставим на огонь.
- Варим около 10 минут.
- Затем достаем яички, освобождаем от марли, промываем в холодной воде и любуемся результатом.
Не спешите вытаскивать все яйца сразу. Чем дольше они лежат в растворе, тем насыщеннее станет цвет. От светло серого если достать сразу, до сине-черного если оставить в растворе на ночь.
Если в каркаде добавить куркуму, получатся яички с очень красивым зеленым оттенком.
Желаем вам, чтобы яички получились красивыми и эффектными!