Галета - это самый простой пирог, приготовить который может даже новичок. Особенно вкусным и универсальным является творожное тесто, которое готовится быстро и подходит для различных начинок. В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом творожного теста и идеями для начинок, чтобы вы могли легко и быстро приготовить вкусную галету.
Преимущества творожного теста Вот две основные причины, почему оно становится моим фаворитом:1. Легкость для пищеварения: Творожное тесто легче усваивается и содержит больше белка, так как почти наполовину состоит из творога.
2. Толерантность к видам муки: Это тесто прекрасно получается с разной мукой - обычной пшеничной, цельнозерновой, полбяной или даже безглютеновой смесью.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ ГАЛЕТ (на 2 шт.) В этом видео можно посмотреть, как готовится тесто для галет. - Мука - 200 г
- Щепотка соли
- Масло сливочное 82% - 100 г
- Творог 9 или 18% - 200 г
Творог должен быть максимально мягкий и не сухой, чтобы однородно распределился в тесте.
Творог можно заменить на рикотту. Как правило, рикотта соленая, поэтому дополнительную соль тогда класть не нужно.
Приготовление:
1. Холодное масло (только что достали из холодильника, но не замороженное!) нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить соль в муку. Смешать муку и масло миксером с насадкой венчик до состояния однородной крошки.
3. Добавить весь творог сразу и перемешать миксером, насколько возможно. Домесить руками до однородного состояния теста.
Хранение:
- В холодильнике - до трех дней.
- В морозилке - до 30 дней (размораживать строго через холодильник!).
Творожное тесто для галет без глютена. Если хотите безглютеновый вариант теста, то берите именно безглютеновую смесь (например, смесь без глютена "Гарнец. Белый хлеб" , а не просто безглютеновую муку. В состав смеси добавлен крахмал, что придает тесту дополнительную эластичность.
Также, прекрасную эластичность придаёт тесту добавление муки из клейкого риса, которую обычно используют для моти-теста.
Если хотите сделать безглютеновую смесь сами, используйте соотношение 3:1. 3 части безглютеновой муки и 1 часть крахмала. Например, 150 г рисовой муки и 50 г кукурузного крахмала. Крахмал должен быть именно кукурузный, другой не подходит.