2023-10-29
ИДЕАЛЬНАЯ ГАЛЕТА: БЫСТРЫЙ И ПРОСТОЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПОЛУЧИТСЯ У КАЖДОГО
Рецепт творожного теста + 6 рецептов начинок
Галета - это самый простой пирог, приготовить который может даже новичок. Особенно вкусным и универсальным является творожное тесто, которое готовится быстро и подходит для различных начинок. В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом творожного теста и идеями для начинок, чтобы вы могли легко и быстро приготовить вкусную галету.

Преимущества творожного теста

Вот две основные причины, почему оно становится моим фаворитом:

1. Легкость для пищеварения: Творожное тесто легче усваивается и содержит больше белка, так как почти наполовину состоит из творога.
2. Толерантность к видам муки: Это тесто прекрасно получается с разной мукой - обычной пшеничной, цельнозерновой, полбяной или даже безглютеновой смесью.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА ДЛЯ ГАЛЕТ (на 2 шт.)

В этом видео можно посмотреть, как готовится тесто для галет.

- Мука - 200 г
- Щепотка соли
- Масло сливочное 82% - 100 г
- Творог 9 или 18% - 200 г

Творог должен быть максимально мягкий и не сухой, чтобы однородно распределился в тесте.
Творог можно заменить на рикотту. Как правило, рикотта соленая, поэтому дополнительную соль тогда класть не нужно.

Приготовление:

1. Холодное масло (только что достали из холодильника, но не замороженное!) нарезать небольшими кубиками.
2. Добавить соль в муку. Смешать муку и масло миксером с насадкой венчик до состояния однородной крошки.
3. Добавить весь творог сразу и перемешать миксером, насколько возможно. Домесить руками до однородного состояния теста.

Хранение:

- В холодильнике - до трех дней.
- В морозилке - до 30 дней (размораживать строго через холодильник!).

Творожное тесто для галет без глютена.

Если хотите безглютеновый вариант теста, то берите именно безглютеновую смесь (например, смесь без глютена "Гарнец. Белый хлеб" , а не просто безглютеновую муку. В состав смеси добавлен крахмал, что придает тесту дополнительную эластичность.
Также, прекрасную эластичность придаёт тесту добавление муки из клейкого риса, которую обычно используют для моти-теста.

Если хотите сделать безглютеновую смесь сами, используйте соотношение 3:1. 3 части безглютеновой муки и 1 часть крахмала. Например, 150 г рисовой муки и 50 г кукурузного крахмала. Крахмал должен быть именно кукурузный, другой не подходит.

НАЧИНКИ ДЛЯ ГАЛЕТ

Галета с яблоком

Здесь можно посмотреть видео, как делать такую галету.

Ингредиенты:

- Яблоки зеленые, уже очищенные и нарезанные - 300 г
- Сахар обычный или тростниковый - 50 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Цедра половины лимона или апельсина (опционально)

Сахар + крахмал очень удачно можно заменить в рецепте на 3 столовых ложки карамели и подать такую галету с карамелью и мороженым.

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для начинки.
2. Раскатать тесто в круг 25-30 см, сформировать галету.
3. По желанию, смазать края яйцом.
4. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Галета с клубникой и абрикосом

Ингредиенты:

- Абрикос, очищенный от косточек - 150 г
- Клубника - 250 г
- Сахар (можно тростниковый) - 80 г
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л. с горкой

Очень важно выбрать спелые сладкие абрикосы и клубнику!

Приготовление:

1. Крупно нарезать клубнику и абрикос, перемешать все ингредиенты.
2. Раскатать тесто, сформировать галету.
3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Галета с лисичками

Для такой галеты (как и для всех несладких галет) прекрасно подходит тесто с цельнозерновой или полбяной мукой.

Ингредиенты:

- Лисички (можно шампиньоны) - 250 г
- Луковица - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Сыр, тертый на крупной терке - 50 г
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить грибы и лук на среднем огне до готовности.
2. Добавить сметану, сыр, соль, перец и снять с огня.
3. Раскатать тесто, сформировать галету.
4. Смазать края яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
Тесто получается невероятно тонкое и вкусное
Галета с брокколи и лососем

Ингредиенты:

- Бланшированная брокколи - 200 г
- Лосось - 100 г
- Сыр, тертый на крупной терке - 60 г
- Горгонзола или дор блю - 40 г
- Творог - 70 г (по желанию)
- Яйцо - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты.
2. Раскатать тесто, сформировать галету.
3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Галета с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

- Лук - большой пучок
- Отварные яйца - 2 шт.
- Сметана - 50 г
- Сыр, тертый на крупной терке - 100 г

Приготовление:

1. Перемешать все ингредиенты.
2. Раскатать тесто, сформировать галету.
3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Абрикосовая галета

Ингредиенты:

- Спелые сладкие абрикосы - 400 г
- Сахар - 25 г
- Крахмал - 3-5 г (1/2 ст. л.)

Приготовление:

1. Нарезать абрикосы на четверти и перемешать с сахаром и крахмалом.
2. Сформировать галету, края смазать яйцом и украсить миндальными лепестками (опционально).
3. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
КЛАССНЫЕ ИДЕИ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

1. Фруктовые галеты идеально подавать с мороженым! Так аппетитно и завораживающе смотреть, как оно тает на горячей галете.

2. Очень аппетитный декор для фруктовой галеты: миндальные лепестки. Перед выпечкой смажьте сформированную галету яйцом и обильно посыпьте миндальными лепестками. Сверху можно посыпать сахарной пудрой для еще более румяной и хрустящей корочки.

3. Особенно летом, очень здорово ходить с галетами в гости и на пикники! Купите коробки для пиццы 25x25 см в кондитерском магазине или онлайн для удобной переноски галет. Вы соберете море комплиментов!

Творожное тесто для галет – это простой и универсальный способ приготовить вкусный и полезный пирог. Благодаря различным начинкам, вы можете наслаждаться галетами круглый год, экспериментируя с сезонными продуктами и создавая новые комбинации вкусов. Надеемся, что наши рецепты вдохновят вас на кулинарные подвиги и позволят наслаждаться вкусными галетами вместе с семьей и друзьями.

Вкусных вам галет! Будем рады вашим отзывам!