Масло сливочное 170 гСахар 200 гМед 50 гЯйцо 1 штМука 280 гСоль 1 г или на кончике ложкиСода 6 г или 0,5 чл с горкойРазрыхлитель 6 г или 1 чл с горкойКорица 6 г или 1 чл с горкойИмбирь сухой 8 г или 1,5 чл с горкойили 15 г тёртого свежего- Масло взбиваем пару минут, всыпаем сахар и взбиваем еще пару минут. Должна получиться слегка пышная консистенция. Можно сразу сахар смешать с маслом и взбивать вместе 4-5 минут. Для печенья это допустимо.
- Добавляем в тесто мед и яйцо, перемешать миксером до однородного состояния буквально 30 секунд. У нас нет задачи взбить яйцо! Нужно просто перемешать до однородности.
- Муку перемешиваем с солью, содой, разрыхлителем, имбирем и корицей. Добавляем к тесту и снова перемешиваем миксером до однородной консистенции, около 30 секунд.
- Из теста катаем шарики весом по 50-60 г. У нас по 60! Кукис выходят достаточно большими. Каждый шарик нужно обвалять в сахаре.
- Перекладываем шарики на тефлоновый лист или пергамент, покрывающий противень, располагаем их на расстоянии друг от друга около 10 см. Во время выпечки шарики будут сильно растекаться, обратите внимание на большое расстояние между ними.
- Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 14-16 минут.
Смотрите ниже фото, какие красивые подарочные коробочки можно сделать с такими печеньками! Мы делали такие для наших заказчиков! Как приготовите, обязательно делитесь впечатлениями ))))
Получить доступ к Новогодним урокам можно
в этом разделе. Там находятся рецепты сладостей, которые мы печём на заказ.