ТЕХНОЛОГИЯВзбейте яйца с сахаром и красителем на максимальной скорости до появления воздушной пенки.
Добавьте глюкозу. Взбивайте около двух минут. Масса должна стать пышной и заметно увеличиться в размерах. Добавьте еще краситель для достижения финального цвета, если это необходимо.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в миску, просеяв через сито.
Силиконовой лопаткой перемешайте тесто. Перемешивайте аккуратными движениями, чтобы не повредить пузырьки воздуха.
С помощью силиконовой лопатки или столовой ложки заполните тестом стаканчики. Заполняйте примерно на треть, тесто при выпекании сильно увеличивается в объеме.
Поставьте стаканчики в микроволновку. Мощность нашей микроволновой печи 800 Вт, время выпекания 1,5 минуты. Ориентируйтесь больше по консистенции, а не по времени. Поскольку время выпекания зависит от мощности вашей печи и от количества стаканчиков. Поверхность мха должна быть сухой и немного пружинить при надавливании.
После выпекания достаньте стаканчики и оставьте их остывать перевернутыми на 10-15 минут.
Разрежьте стаканчик ножницами и достаньте мох. Он полностью готов к использованию.
Хранение: - в плотном пакете, идеально - с застежкой зиплок
- в герметичном контейнере
- на подставке, перевернув стаканчик вверх дном – это способ подходит только для холодильника
Срок хранения:- в холодильнике – 5 дней
- в морозильной камере – 2 месяца
- при комнатной температуре лучше не хранить, т.к. он засыхает