2023-10-29
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Быстрые и простые печеньки с тыквой. Оторваться невозможно!
Не знаете, куда использовать тыкву?! Написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре. Пеките сами и делитесь с друзьями!

Предупреждаю!!! Оно нереально вкусное и эти маленькие печенюшки съедаются махом как семечки )) Потом не говорите, что я не предупреждала )
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.

Пюре из запечённой тыквы 200 г

Сахар 30 г

Соль 1 г

Масло растительное 125 г

Овсянка молотая 60 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 4 г

Грецкие орехи 70 г

Цукаты апельсиновые 40г

Цукаты можно заменить на грецкие орехи + добавить тёртую цедру лимона или апельсина

Глазурь:

Сахарная пудра 100 г

сок лимона -10 г

вода - 10 г
Рецепт:

1. Тыкву запечь в фольге прямо в кожуре, остудить, сделать пюре с помощью блендера.

2. Нагреть духовку для печенек до 170 градусов.

3. В пюре добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать

4. Добавить муку, овсянку, разрыхлитель. Перемешать. Овсянку предварительно нужно слегка смолоть в блендере. Не обязательно до состояния муки, подойдет и крупный помол.

5. Добавить крупно нарезанные цукаты и орехи, перемешать.

6. Застелить противень листом пергамента или тефлоновым листом. Сформировать шарики по 20г. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке! После остывания обмакнуть в глазурь.

Глазурь:

Сахарную пудру просеять, добавить в нее сок лимона и воду. Готовую глазурь нужно хранить в плотно закрытой емкости, иначе она засохнет. Начинать готовить глазурь лучше всего, пока остывают печеньки. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного жидкости.