Быстрые и простые печеньки с тыквой. Оторваться невозможно!
Не знаете, куда использовать тыкву?! Написала для вас простой рецепт замечательного тыквенного печенья! Тем более, чистить её не придётся, можно запекать прямо в кожуре. Пеките сами и делитесь с друзьями!
Предупреждаю!!! Оно нереально вкусное и эти маленькие печенюшки съедаются махом как семечки )) Потом не говорите, что я не предупреждала )
ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ.
Пюре из запечённой тыквы 200 г
Сахар 30 г
Соль 1 г
Масло растительное 125 г
Овсянка молотая 60 г
Пшеничная мука 200 г
Разрыхлитель 4 г
Грецкие орехи 70 г
Цукаты апельсиновые 40г
Цукаты можно заменить на грецкие орехи + добавить тёртую цедру лимона или апельсина
Глазурь:
Сахарная пудра 100 г
сок лимона -10 г
вода - 10 г
Рецепт:
1. Тыкву запечь в фольге прямо в кожуре, остудить, сделать пюре с помощью блендера.
2. Нагреть духовку для печенек до 170 градусов.
3. В пюре добавить сахар, соль, растительное масло. Перемешать
4. Добавить муку, овсянку, разрыхлитель. Перемешать. Овсянку предварительно нужно слегка смолоть в блендере. Не обязательно до состояния муки, подойдет и крупный помол.
5. Добавить крупно нарезанные цукаты и орехи, перемешать.
6. Застелить противень листом пергамента или тефлоновым листом. Сформировать шарики по 20г. Выпекать 15 минут в заранее разогретой духовке! После остывания обмакнуть в глазурь.
Глазурь:
Сахарную пудру просеять, добавить в нее сок лимона и воду. Готовую глазурь нужно хранить в плотно закрытой емкости, иначе она засохнет. Начинать готовить глазурь лучше всего, пока остывают печеньки. Если глазурь слишком густая, добавьте ещё немного жидкости.