В хлебопечке происходит замес и первый подъем. Далее я складываю тесто в форму, накрываю полотенцем и в тёплом месте происходит второй подъем 45 минут. Всё! Можно печь!
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Форма у меня
такая. Очень тяжёленькая, качественная, пусть и не самая дешевая. Нежно её люблю. Как раз для этого веса хлеба в самый раз!
Для тех, у кого нет хлебопечки.
Не забываем, что хлебопечка не только месит, но и греет. Поэтому подъем в ней быстрее, чем просто при комнатной температуре.
Если делать тесто миксером и руками, то после замеса у вас будет еще первый подъем, 40-60 минут. Для ускорения можно поставить в духовку на температуру 40-50 градусов. Там тесту теплее и приятнее )
Хлеб резать только после полного остывания! Он ну очень нежный, тёплым будет сминаться. Лучше резать хлебным ножом-пилой ну или можно просто его подморозить перед нарезкой, чтобы не крошился.
Хлеб нарезаю сразу как остынет, фасую в контейнер и замораживаю. Чтоб есть потом неспеша и всегда был бы запас )) Разморозка просто при комнатной температуре или через тостер.
Если в тостер - то на минимальный режим, т.к. он нежный и сильно горит.
Всем вкусного хлеба!