Гибкость кружева зависит от влажности воздуха. Летом они гибкие сами по себе, прекрасно гнутся. Зимой же достаточно хрупкие. Это легко исправить. Берем пульверизатор с водой и слегка распыляем на кружево. Откладываем в сторону и оставляем на 15-20 секунд. За это время кружево размокнет, станет мягким и продолжит оставаться таким около 5-10 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы придать ему любую форму и зафиксировать в любом положении на торте. Хранить кружева можно очень долго в герметичном контейнере.
Помните, что кружево, как и любой декор из вафельной бумаги боится влаги. Поэтому советуем оформлять торты за несколько часов до отдачи и предпочтительно выбирать для выравнивания не слишком влажные кремы.
Как же крепить кружево на крем для торта?
- Не рекомендуем крепить кружево на крем-чиз, с большой вероятностью, оно сильно размокнет.
- На ганаш или белково-масляный крем мы крепим кружево с помощью глюкозного сиропа или растопленного шоколада. Отдаём предпочтение сиропу, так как на него кружево крепится быстро и незаметно. На шоколад крепим только в том случае, если кружева большой объем.
- К покрытию из велюра кружево мы крепим жидкой смесью для велюра того же цвета, которым покрыт торт.
- Кружево прекрасно склеивается между собой на обычную воду.
Уроки по всем базовым кремам для покрытия тортов
можно приобрести на нашем сайте. Надеюсь, эта статья была для вас полезна и интересна! Красивых вам кружев!