Урок
Апельсиновые цукаты
Ингредиенты
апельсины с толстой кожурой 3шт 
вода 0,5л
сахар 250г
апельсиновый сок 50мл

Технология
Из трех апельсинов получается примерно 180 г срезанных корочек. 
Если вы планируете долгое хранение, то замените ¼ сахара на глюкозный сироп или инвертный сахар, это значительно замедлит процесс засахаривания.
В нашем случае, вместо 60 г сахара положите 60 г глюкозного сиропа. 

  1. Тщательно моем апельсины горячей водой.
  2. Отрезаем оба конца апельсина. Надрезаем кожуру в четырех местах на одинаковом расстоянии. Снимаем её с мякоти и получаем 4 одинаковые четверти. Или просто срезаем с помощью ножа. Повторяем процесс на всех апельсинах.
  3. Нарезаем полосками по 5мм шириной.
  4. Кипятим в сотейнике воду. 
  5. Опускаем кожуру в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Сливаем в дуршлаг и сразу же промываем холодной водой. 
  6. Кипятим воду еще раз и повторяем операцию. Снова минуту кипятим корочки и промываем в холодной воде. Этот этап удаляет горечь и жжение цедры, можно сделать и в третий раз.  
  7. В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем воду и апельсиновый сок, доводим сироп до кипения.
  8. Добавляем в сироп корочки, накрываем крышкой или кругом промасленного пергамента. Варим на слабом огне 1час 30минут.
  9. Оставляем цукаты остывать в сиропе.
  10. Сливаем цукаты через дуршлаг, даём им хорошо стечь. 
  11. Можно подсушить цукаты в духовке при 70 градусах до нужной плотности.
Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте. 

Если будете делать такие цукаты, я буду рада отметке нашего профиля @isladosti Таким образом, я буду знать, что мои уроки полезны для вас.