В крем мы не будем добавлять диоксид для его выбеливания, но желтизну крем-чиза как-то надо нейтрализовать. Поэтому добавляем совсем немного
вот такого красителя, цвет которого называется Very Peri. Это был цвет 2022 года по пантоне.
Фиолетовый пигмент нейтрализует желтизну крема. Вы можете взять любой фиолетовый. Взбиваем крем, чтобы краситель разошелся равномерно.
Затем для большей яркости цвета добавляем голубой краситель. Буквально капля
цвета Electric Blue. Взбиваем.
После взбивания обязательно выглаживаем наш крем-чиз лопаткой, чтобы не было пузырей. Это очень важно, когда работаешь с крем-чизом. Для этого декора вполне подойдет меренгово-масляный крем, например. Или крем-чиз на шоколаде.
Мини-курсы с рецептами кремов для выравнивания ваших тортиков вы можете найти на сайте нашей школы.
Наш тортик покрыт кремом. Идем дальше. Декор мы выбрали ну очень простой, доступный даже для начинающего кондитера. К нему нужно приступать прямо сразу же после выравнивания и не медлить, пока крем не схватился, иначе потом он будет больше тянуться за лопаткой и пузыриться. С помощью маленькой палетки мы закручиваем спираль на верхушке торта.
Берем палетку как пишущую ручку, крепко зажимаем пальцами. Прислоняем кончик к центру торта и плавно смещаем руку к краю торта, одновременно вращая другой рукой подставку. То же самое делаем сбоку торта. Набор палеток у нас
такой, мы использовали только одну палетку в данном декоре.