2023-10-29
Насадки для дизайна Ламбет
Здесь поделюсь с вами насадками, которые сделают ваш торт в стиле Ламбет изысканным и утонченным.
Этот метод декорирования традиционно использовался при украшении Королевских тортов. Кстати, на последней королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт их свадебный торт был выполнен в этом же стиле. Назван этот стиль в честь английского кондитера по имени Джозеф Ламбет. Он не изобрел этот метод украшения, но значительно способствовал его популяризации и усовершенствованию. Исходно для декора использовали айсинг, но Ламбет также применял сливочный крем. Он не только украшал торты, но и пряники. В 1934 году он опубликовал свою книгу "Метод декорирования тортов и практическая выпечка по Ламбету", в которой подробно и с иллюстрациями объяснял, как создавать из айсинга корзины, цветы, узоры, сахарную мастику и многое другое на 360 страницах. Эта книга стала своего рода библией для кондитеров.
А теперь давайте рассмотрим, что нам понадобится для создания торта.

Первое - подходящий крем
Это может быть:
  • крем-чиз на масле
  • крем-чиз на белом шоколаде
  • белково-масляный крем

Выбирайте крем, с которым удобно и комфортно работать лично вам.
Наш фаворит - крем-чиз на белом шоколаде. Готовить его можно и на белом, и на тёмном шоколаде. Очень удобный в работе рецепт. Научиться его готовить можно на нашем мини-курсе "Крем-чиз: три главных рецепта".

Второе - подходящие насадки. На них остановимся поподробнее.


1. Насадки-звезды большие
Насадки-звезды бывают открытые, закрытые и классические (французские).

В дизайне Ламбет мы создаём волны и ракушки классической и открытой (французской) звездой.

Ссылки для покупки насадок:

Открытая звезда 12 мм, 7 лучей

Франзузская звезда 12 мм, 15 лучей


2. Маленькие круглые насадки
Ими мы часто делаем заливку печенья глазурью. Но сейчас мы будем использовать их для надписей.

Ссылки для покупки насадок на ozon:

Круглая 2 мм

Круглая 4 мм
3. Маленькая звезда.
Этой насадкой мы делаем бордюр и различные декоры на заливных печеньках. В Ламбете же мы используем ее для маленьких розочек.
4. Насадки лепестки.
Ими на Ламбете делаем вензеля и рюши. Также, эти насадки мы используем для создания кремовых цветов.

Ссылки для покупки насадок:

Tulip 120 большая

Tulip 102 средняя

Tulip 101 маленькая

Эти насадки мы используем для цветочков на декор Пасхальных куличей.
Адаптер для кондитерских насадок.
Также, для вашего удобства вы можете использовать адаптер-переходник. Он хорошо фиксирует насадку и не дает ей выпасть. Плюс его в том, что насадку можно быстро заменить, оставляя все тот же мешок.
Много крема в мешок не кладите, он может подтаять. Мешок с кремом должен комфортно укладываться в руке, давление будет равномерным.

Если вы первый раз выкладываете крем с насадкой, то можете потренироваться на файл-папке - посмотрите на фото.
Чтобы торт смотрелся стильно и современно, важна аккуратность. Расстояние между деталями декора должно быть одинаковым. В помощь будет разметка на торте.

Также, советую делать цвет вензелей в цвет покрытия. Так будет легче исправить ошибку, ведь не придется снимать все покрытие и выравнивать торт заново.

Обучающее видео по созданию торта в стиле “Ламбет” вы можете посмотреть на нашем ютуб канале.

Желаем вам красивых тортов!