Итак, ⅔ какао из нашего рецепта шоколадного бисквита мы заменили на ферментированный рис!
Но здесь есть очень важный фактор! И это цвет какао!
Натуральный природный какао всегда светлый. Когда какао подвергается процессу алкализации, чтобы снизить его природную кислотность и увеличить срок хранения, он делается тёмным. Алкализованный какао имеет нейтральный уровень PH и не вступает в реакцию с содой, как это происходит с натуральным какао.
Поэтому для красного бархата возьмите максимально светлый какао, какой сможете найти.
Мы уже выложили на сайт техкарту с нашим авторским рецептом торта Красный бархат Глинтвейн, там мы даём ценные рекомендации по поводу какао, ферментированного риса, ягод и специй из рецепта.
Вы можете сделать красный бархат на основе вашего любимого шоколадного бисквита, но проще конечно же
приобрести готовую техкарту тогда вы сэкономите время и деньги на экспериментах.
Расскажу дальше про наш тортик. Задача у нас была придумать именно зимний вариант красного бархата, поскольку мы сразу же хотели ввести его в продажу!