2023-10-29
ПРАВИЛЬНАЯ И КРАСИВАЯ КРОШКА
ДЛЯ МЕДОВИКА
Быстрый и удобный способ сделать крошку
В этой статье расскажем вам, как сделать буквально за минуту правильную крошку для медовика, чтобы тортик выглядел объемно и красиво, а крошка была пушистой и рассыпчатой. А не примятой, как это иногда бывает.

Начнём по порядку. Медовик у нас собран заранее. Он стабилизировался, пропитался и готов к декорированию. Ставим его на подложку, и подготавливаем к декору. Для начала, нам нужно покрыть торт тонким слоем крема, чтобы крошкам было к чему прилипнуть. У нас осталось немного крема после сборки торта, примерно 100-150 г, им мы и воспользуемся.

Крошка лучше всего прилипает на сметанный крем. Легкими движениями палеткой, аккуратно, покрываем торт кремом, чтобы коржи не просвечивали. В этом декоре нам достаточно сохранить правильную форму торта, без идеального выравнивания.

Слева крошка для медовика слишком мелкая, похожая на муку. Справа - правильная пушистая крошка.
Существует два проверенных и рабочих способа сделать идеальную крошку для медовика. Первый все знают - это полиэтиленовый пакет ну или полотенце и скалка. Но есть более быстрый и удобный способ!

Для него нам понадобится комбайн или стакан-измельчитель. Главный лайфхак заключается в том, что для правильной крошки молоть нам нужно горячий корж! Испекли, достали из духовки - и сразу в комбайн.

Вот такой аккуратный медовик в классическом оформлении у нас получился. Он очень сочный и нежный. Внутри у него Ровные бархатные коржи, чёткие линии крема, очень аккуратная сборка. На нашем сайте можно найти мини-курс по нашему фирменному рецепту медовика. Там мы учим делать как классический, так и открытый медовик.

Медовик - это классика для кондитера, и любимая классика для заказчика. По исполнению таких вот рецептов можно сразу понять, насколько кондитер профессионален и внимателен ко всем мелочам. Ваши клиенты точно оценят этот тортик.


Идеальный разрез нашего медовика: сочный, аппетитный
Для лучшего понимания данного материала, смотрите видео на нашем youtube-канале.